- Holstein Freisian:
Esta raza es originaria de Europa, y su desarrollo ocurrió en las provincias del norte de Holanda.
Los colores característicos son;
blanco y negro o blanco y rojo, con las manchas bien definidas.
Una vaca adulta debe pesar entre 600 y 700 kg mientras que un toro adulto debe pesar entre 1,000 y 1,200 kg.
- Jersey:
Esta raza es originaria de la isla de Jersey, una pequeña isla británica. La Jersey es una de las razas lecheras más antiguas, se tienen reportes de su existencia como raza pura desde hace casi seis siglos. Su principal característica es la producción de leche con alto contenido de grasa (5%). Son animales que se adaptan perfectamente a cualquier condición climática, tanto en pastoreo como en sistemas de estabulación intensiva.
Con un peso que varía entre 370 y 500 kilogramos , producen más kilogramos de leche por kilogramo de peso que cualquier otra raza. Muchas Jersey llegan a producir hasta 13 veces su peso en leche en cada periodo de lactación.
Con un peso que varía entre 370 y 500 kilogramos , producen más kilogramos de leche por kilogramo de peso que cualquier otra raza. Muchas Jersey llegan a producir hasta 13 veces su peso en leche en cada periodo de lactación.
- Pardo Suizo:
Existen dos variedades, el europeo y el americano, el cual está especializado en la producción de leche.Las hembras adultas alcanzan los 600 a 800 kg de peso, mientras que los machos llegan hasta los 1,200 kg.
Bibliographic.
http://www.sagarpa.gob.mx/ganaderia/Ganaderito/razascow.htm
Buena información. Nos brinda una idea de que raza elegir
ResponderBorrarinformación muy creíble y muy buena para los productores lecheros y nosotros los estudiantes, la información es verídica y de excelente calidad ademas de las herramientas visuales.
ResponderBorrarConsidero que es muy iomportante saber cuales son las principales razas lecheras, por si queremos iniciar un proyecto con lo cual necesitamos trabajar con este tipo de especie, es bueno tener en cuenta esta informacion.
ResponderBorrar